Контакты

Редакция Twitter ВК ОК

Подать объявление

По смс На сайте Форма заказа

Стоимость рекламы

В газете На сайте

Воскресенье, 22.12.2024, 04:09
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » Статьи » Здоровье и красота » Питание

Сельдь солёная

Как гласит нидерландская пословица: "Сельдь в стране - доктор в стороне". А в Голландии отмечают даже День селедки. Не говоря уже о России, где вареная картошечка с малосольной селёдкой, ммм... Вкуснятина вообщем! И не зря столько прекрасных од воспевается этой рыбе, ведь её состав действительно потрясающий:

1. Содержит комплекс ПНЖК Омега 3, необходимых к ежедневному поступлению в наш организм.

2. Фосфор, селен и цинк - способствует репродуктивной функции у мужчин.

3. Содержит витамины В12 (помогает усваивать белки), А (улучшает зрение), D (наше хорошее настроение).

4. Предотвращает возникновение сердечно-сосудистых заболеваний.

Во времена СССР сельдь была единственной рыбой на прилавках. Выпускалась она в жестяных банках и качество было на очень высоком уровне. Можно было не боясь покупать закрытый от глаз продукт.

Сегодня вариантов упаковки множество:

• Пластиковая банка. Срок хранения до 3-х месяцев. Минусы - отсутствие герметичности и возможности пощупать. Не рекомендовано брать.

• Вакуумная упаковка. Хранится 35 суток. Хороший вариант. Есть возможность определить качество рыбы простым нажатием - ямка должна быстро восстанавливаться, значит берём!

• Железная упаковка. Тоже достойный вариант. Может храниться до 4-х месяцев. Только обращайте внимание на город производитель, очень важно, чтобы он находился рядом с морем! Аналогично и в других упаковках. Как минимум это даст гарантию, что сельдь произведена из свежей рыбы.

• При покупке тушки с головой осмотрите жабры и глаза рыбы. Жабры - розовые или красные. Глаза - чистые, добрые, честные.

Кстати, чем больше соли, тем срок годности выше. Это к разнице в посолах: соленая, слабосоленая, специальный посол и т.д.

Что касается производителей, то из действительно достойных вариантов могу посоветовать «Балтийский берег». Товар прошедший проверку Росконтроля.

‼️Во избежании пищевых отравлений, при очистке и разделке рыбы очень внимательно осмотрите её на наличие паразитов (червей) - это совершенно не редкость. Также рыба не должна иметь неприятного запаха и должна иметь (должна не должна - писарчук) упругую консистенцию, нежное сочное мясо.

Категория: Питание | Добавил: Redaktor02 (20.03.2018) | Автор: Диляра Адрианова
Просмотров: 778 | Теги: сельдь солёная, Новомосковск, диетолог, Диляра Адрианова | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ООО "АМА"© 2024
Все права защищены ®
Карта сайта