Главная » Статьи » Здоровье и красота » Питание |
Как гласит нидерландская пословица: "Сельдь в стране - доктор в стороне". А в Голландии отмечают даже День селедки. Не говоря уже о России, где вареная картошечка с малосольной селёдкой, ммм... Вкуснятина вообщем! И не зря столько прекрасных од воспевается этой рыбе, ведь её состав действительно потрясающий: 1. Содержит комплекс ПНЖК Омега 3, необходимых к ежедневному поступлению в наш организм. 2. Фосфор, селен и цинк - способствует репродуктивной функции у мужчин. 3. Содержит витамины В12 (помогает усваивать белки), А (улучшает зрение), D (наше хорошее настроение). 4. Предотвращает возникновение сердечно-сосудистых заболеваний. Во времена СССР сельдь была единственной рыбой на прилавках. Выпускалась она в жестяных банках и качество было на очень высоком уровне. Можно было не боясь покупать закрытый от глаз продукт. Сегодня вариантов упаковки множество: • Пластиковая банка. Срок хранения до 3-х месяцев. Минусы - отсутствие герметичности и возможности пощупать. Не рекомендовано брать. • Вакуумная упаковка. Хранится 35 суток. Хороший вариант. Есть возможность определить качество рыбы простым нажатием - ямка должна быстро восстанавливаться, значит берём! • Железная упаковка. Тоже достойный вариант. Может храниться до 4-х месяцев. Только обращайте внимание на город производитель, очень важно, чтобы он находился рядом с морем! Аналогично и в других упаковках. Как минимум это даст гарантию, что сельдь произведена из свежей рыбы. • При покупке тушки с головой осмотрите жабры и глаза рыбы. Жабры - розовые или красные. Глаза - чистые, добрые, честные. Кстати, чем больше соли, тем срок годности выше. Это к разнице в посолах: соленая, слабосоленая, специальный посол и т.д. Что касается производителей, то из действительно достойных вариантов могу посоветовать «Балтийский берег». Товар прошедший проверку Росконтроля. ‼️Во избежании пищевых отравлений, при очистке и разделке рыбы очень внимательно осмотрите её на наличие паразитов (червей) - это совершенно не редкость. Также рыба не должна иметь неприятного запаха и должна иметь (должна не должна - писарчук) упругую консистенцию, нежное сочное мясо. | |
Просмотров: 778
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |