Контакты

Редакция Twitter ВК ОК

Подать объявление

По смс На сайте Форма заказа

Стоимость рекламы

В газете На сайте

Воскресенье, 22.12.2024, 04:17
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » Статьи » Здоровье и красота » Питание

Квашеная капуста

8 октября на Руси отмечали День Сергея-капустника, после которого хозяйки начинали квасить капусту на зиму. Сейчас мало кто самостоятельно занимается квашением капусты, ведь её легко можно купить в любом супермаркете или на рынке. По старинной рецептуре в составе должна быть только капуста, морковь, вода и соль. Сегодня производители стали добавлять клюкву, яблоки, изюм и даже сахар. Которого в квашеной капусте быть не должно. А также различные консерванты (сорбиновая кислота, бензольная кислота и др. – для увеличения сроков годности), о которых, к сожалению, на упаковке не пишется...

Не будем спешить с выводами и разберём полезные свойства квашеной капусты:

• УКРЕПЛЯЕТ ИММУНИТЕТ. Благодаря содержанию витамина С.

• УЛУЧШАЕТ ПИЩЕВАРЕНИЕ. Так как содержит большое количество клетчатки.

• ПРЕПЯТСТВУЕТ АЛЛЕРГИЧЕСКИМ РЕАКЦИЯМ. Благодаря веществам, обладающим антигистаминным действием, как следствие помогает при бронхиальной астме.

• ДОСТУПНЫЙ ИСТОЧНИК ВИТАМИНОВ. Низкая цена, по карману практически каждому, чтобы обеспечить в зимний период организм витаминами С, А, К, группы В, а также органическими кислотами и клетчаткой.

• ПОМОЩЬ ПРИ ПОХМЕЛЬЕ. И действительно капустный рассол способствует снятию симптомов бурного застолья. А все благодаря соли, натуральному сахару и кислоте.

Есть у квашеной капусты и некоторые минусы:

• ОТ КАПУСТЫ НЕ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ ГРУДЬ... Без комментариев.

• Содержит вещества БЛОКИРУЮЩИЕ УСВОЕНИЕ ЙОДА. Поэтому каждый день кушать капусту не разумно, мы просто вгоним себя в йододефицит.

• Содержание серы способствует повышенному ГАЗООБРАЗОВАНИЮ.

• Категорически противопоказана при заболеваниях поджелудочной железы, особенно при хроническом панкреатите.

Подвожу ИТОГ. Хотите купить хорошую капусту – выбирайте, чтобы в составе не было сахара. А лучше заквашивайте её сами. НО ПОМНИТЕ, что кушать капусту можно не ранее, чем на 7 день после приготовления, ибо процессы брожения в квашеной капусте должны завершиться.

Категория: Питание | Добавил: Redaktor02 (16.03.2018) | Автор: Диляра Адрианова
Просмотров: 712 | Теги: диетолог, квашеная капуста, Диляра Адрианова, Новомосковск | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ООО "АМА"© 2024
Все права защищены ®
Карта сайта