Главная » Статьи » Здоровье и красота » Питание |
Что мы знаем о йогурте? Как гласит реклама - это лёгкий диетический продукт здорового питания. И вроде бы все хорошо... Если только мы не вдаемся в классификацию йогуртов. Ибо их существует два вида: десертные йогурты и натуральные. Но для начала дадим определение йогурту. ЙОГУРТ - это молочнокислый продукт, получаемый сквашиванием молока термофильными стрептококками и болгарской палочкой. А теперь вернёмся к классификации. • ДЕСЕРТНЫЙ ЙОГУРТ. Исходя из названия, является десертом. Благодаря содержанию фруктово-ягодных наполнителей и сахара. А сахара, на минуточку, порядка 15% на 100 грамм продукта. То есть съедая баночку йогурта 125 грамм, мы потребляем почти 20 грамм сахара(это 4 чайные ложки), при суточной норме ВОЗ - 30 грамм сахара. В первую очередь сахар добавляют в йогурты для вкуса, тем самым вводя потребителя в заблуждение о полезности и "безопасности" продукта для фигуры. А во вторую очередь, для придания густой консистенции, ведь сахар даже дешевле крахмала! • НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ. В составе должно быть только нормализованное молоко и молочнокислые бактерии. Ни соли, ни сахара, ни вкусовых добавок в нем быть не должно. Действительно полезный продукт нормализующий кишечную микрофлору и пищеварение. Но всегда, покупая даже натуральный йогурт, изучайте состав указанный на этикетке. Ибо даже в такой продукт производитель может добавить крахмал (для густоты), стабилизатор (для однородной консистенции), желатин. Об этих добавках обязательно будет указано на упаковке! Все выше изложенное касается и питьевых йогуртов в бутылочках, помните об этом. Разница просто в упаковке. ВЫВОД: Хотите съесть действительно полезный йогурт, покупайте натуральный. А фрукты и ягоды добавляйте уже сами по вкусу | |
Просмотров: 1348
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |