Главная » Статьи » Здоровье и красота » Питание |
Кабачковая икра - это национальный продукт, который не встречается ни в одной другой культуре. Так хороша с кусочком бородинского хлеба или в качестве овощной закуски. Но одно дело, если икру мы делаем сами, а другое - магазинная икра. Давайте разбирать, что может быть в составе качественной кабачковой икры, а чего быть не должно. Кабачковая икра, изготовленная по ГОСТу включает: Но если в Советском союзе было чётко прописано, что 1 кг икры должен содержать: кабачки - 800 гр, лук - 90 гр, доп. ингредиенты - 110 гр. То российский ГОСТ такой строгой рецептуры не имеет и указывает лишь технические требования к консистенции, вкусу, запаху и цвету. А вот использование консервантов, красителей, загустителей и других искусственных добавок не допустимо и в составе их быть не должно. Также не берите икру, в составе которой есть уксус. Он оказывает влияние на кислотность ЖКТ, противопоказан людям с язвенными заболеваниями и маленьким детям. Изучив состав, ПЕРЕХОДИМ к ВЫБОРУ ИКРЫ по упаковке и внешнему виду: • Стеклянная банка и металлическая тара - это допустимые виды упаковки для кабачковой икры. Если берёте в жести - обращайте внимание на отсутствие дефектов и вмятин, в стекле - не должно быть сколов и ржавчины у крышки. • Если при открытие банки вы увидели плесневый налёт, такую икру есть ни в коем случае нельзя. Безжалостно выбрасывайте банку целиком, ибо гнилостные процессы уже пошли глубже в продукт. Незначительный налёт цвета, чуть темнее самой икры (при открытии банки), напротив, допускает потребление такой икры в пищу. Но предварительно налёт лучше удалить с продукта. | |
Просмотров: 1128
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |