Контакты

Редакция Twitter ВК ОК

Подать объявление

По смс На сайте Форма заказа

Стоимость рекламы

В газете На сайте

Воскресенье, 22.12.2024, 04:05
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » Статьи » Здоровье и красота » Питание

Икра кабачковая

Кабачковая икра - это национальный продукт, который не встречается ни в одной другой культуре. Так хороша с кусочком бородинского хлеба или в качестве овощной закуски. Но одно дело, если икру мы делаем сами, а другое - магазинная икра. Давайте разбирать, что может быть в составе качественной кабачковой икры, а чего быть не должно.

Кабачковая икра, изготовленная по ГОСТу включает:
• кабачки;
• помидоры;
• репчатый лук;
• морковь;
• растительное масло;
• соль, сахар, специи.

Но если в Советском союзе было чётко прописано, что 1 кг икры должен содержать: кабачки - 800 гр, лук - 90 гр, доп. ингредиенты - 110 гр. То российский ГОСТ такой строгой рецептуры не имеет и указывает лишь технические требования к консистенции, вкусу, запаху и цвету. А вот использование консервантов, красителей, загустителей и других искусственных добавок не допустимо и в составе их быть не должно. Также не берите икру, в составе которой есть уксус. Он оказывает влияние на кислотность ЖКТ, противопоказан людям с язвенными заболеваниями и маленьким детям.

Изучив состав, ПЕРЕХОДИМ к ВЫБОРУ ИКРЫ по упаковке и внешнему виду:

• Стеклянная банка и металлическая тара - это допустимые виды упаковки для кабачковой икры. Если берёте в жести - обращайте внимание на отсутствие дефектов и вмятин, в стекле - не должно быть сколов и ржавчины у крышки.

• Если при открытие банки вы увидели плесневый налёт, такую икру есть ни в коем случае нельзя. Безжалостно выбрасывайте банку целиком, ибо гнилостные процессы уже пошли глубже в продукт. Незначительный налёт цвета, чуть темнее самой икры (при открытии банки), напротив, допускает потребление такой икры в пищу. Но предварительно налёт лучше удалить с продукта.

Категория: Питание | Добавил: Redaktor02 (03.04.2018) | Автор: Диляра Адрианова
Просмотров: 1128 | Теги: диетолог, Диляра Адрианова, Новомосковск, икра кабачковая | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ООО "АМА"© 2024
Все права защищены ®
Карта сайта